あんかけ焼きそば弁当
- レシピナビ:2009年9月号
シュウマイはチルドだからチンするだけ!
材料(4人分)
| マルちゃんあんかけ焼そば | 4人分 |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ8 |
| むきえび | 8尾 |
| 豚肉 | 50g |
| もやし | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1.5 |
| 粉末スープ | 4袋 |
| シュウマイ(か に・えび・黒 豚 ) | 12個 |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
| ごま | 少々 |
| ぶどう | 8粒 |
| なし | 1/2個 |
| りんご | 1/2個 |
a |
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| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 2個 |
| 人参 | 50g |
b |
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| 大根 | 50g |
| 人参 | 30g |
| きゅうり | 1/2本 |
料理手順
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手順1aと肉はせん切りにする。えびは半分の厚さに切る。
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手順2フライパンにサラダ油小さじ2を温め、1人分の麺と水60ccを入れてほぐしながら炒める。円形にまとめて両面焼色がつくまで焼く。
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手順3フライパンにサラダ油を温め、1ともやしを炒める。粉末スープを水150ccで溶いて加える。とろみがついたらよく混ぜる。
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手順4bはせん切りにして塩でもむ。水気を絞って醤油・酢を入れて混ぜ、最後にごまをふる。
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手順5シュウマイは電子レンジで加熱する。
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手順6フライパンにサラダ油を温め1を炒める。火が通ったら2のドレッシングに浸す。