あんかけ焼きそば弁当

  • レシピナビ:2009年9月号

シュウマイはチルドだからチンするだけ!

あんかけ焼きそば弁当
1人分約
591 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

マルちゃんあんかけ焼そば 4人分
サラダ油 小さじ8
むきえび 8尾
豚肉 50g
もやし 100g
サラダ油 大さじ1.5
粉末スープ 4袋
シュウマイ(か に・えび・黒 豚 ) 12個
少々
大さじ1
薄口醤油 小さじ1
ごま 少々
ぶどう 8粒
なし 1/2個
りんご 1/2個

a

玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
人参 50g

b

大根 50g
人参 30g
きゅうり 1/2本
あんかけ焼きそば弁当
あんかけ焼きそば弁当

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    aと肉はせん切りにする。えびは半分の厚さに切る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油小さじ2を温め、1人分の麺と水60ccを入れてほぐしながら炒める。円形にまとめて両面焼色がつくまで焼く。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1ともやしを炒める。粉末スープを水150ccで溶いて加える。とろみがついたらよく混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    bはせん切りにして塩でもむ。水気を絞って醤油・酢を入れて混ぜ、最後にごまをふる。

  5. 手順5

    シュウマイは電子レンジで加熱する。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め1を炒める。火が通ったら2のドレッシングに浸す。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)