きのこの炊き込みご飯
- レシピナビ:2009年9月号
新米に秋の香りいっぱいのきのこ。これはもう、たまらない組み合わせです。
材料(4人分)
| 無洗米 | 3カップ |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 50g |
| 人参 | 50g |
| ごぼう | 50g |
| 舞茸 | 100g |
| 椎茸 | 3枚 |
| えのき | 350g |
a |
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| だし汁 | 600cc |
| 薄口醤油 | 大さじ2.5 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1鶏もも肉は親指先大に切る。
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手順2人参は短冊切りに、ごぼうはささがきにして酢水に放し、水気を切り、さっと洗う。
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手順3舞茸は小房に分ける。椎茸は石突を取ってせん切り、えのきは石突を取って長さ2cmに切る。
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手順4炊飯器に無洗米を入れてaを入れてひと混ぜする。1・2・3をのせて炊き上げる。