揚げ豚のポン酢かけ
- レシピナビ:2009年9月号
つるっとした食感でいくらでもいただけます。
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材料(4人分)
豚もも薄切り | 300g |
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醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ4 |
揚げ油 | 適宜 |
青ねぎ | 50g |
キャベツ | 1/4 玉 |
ポン酢 | 適宜 |
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料理手順
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手順1
豚肉は3等分の長さに切って醤油と酒で下味をつけよくもみ込む。
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手順2
ねぎは斜め切りにする。
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手順3
キャベツはせん切りにする。
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手順4
1へ片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
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手順5
4の豚肉とねぎとポン酢を混ぜ合わせてなじませる。
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手順6
皿にキャベツをしいて5を盛り付ける。