揚げ豚のポン酢かけ
- レシピナビ:2009年9月号
つるっとした食感でいくらでもいただけます。
材料(4人分)
| 豚もも薄切り | 300g |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ4 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 青ねぎ | 50g |
| キャベツ | 1/4 玉 |
| ポン酢 | 適宜 |
料理手順
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手順1豚肉は3等分の長さに切って醤油と酒で下味をつけよくもみ込む。
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手順2ねぎは斜め切りにする。
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手順3キャベツはせん切りにする。
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手順41へ片栗粉をまぶし、170度の揚げ油で揚げる。
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手順54の豚肉とねぎとポン酢を混ぜ合わせてなじませる。
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手順6皿にキャベツをしいて5を盛り付ける。