2009年4月号のレシピ
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うど・水菜とカニのごまドレ
うど/水菜/カニ( むき身)/マヨネーズ/練りごま/酢/サラダ油
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ふきのとうの含め煮
ふきのとう/番茶/塩/サラダ油/醤油/酒
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春キャベツのコンソメ煮
春キャベツ/ウィンナソーセージ/水/固形スープの素/塩/黒こしょう( 粗挽き)
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いわしのぬた
鰯(いわし)/塩/酢/万能ねぎ/味噌/だし汁/砂糖/酢/練り辛子
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いわしの佃煮風
鰯(いわし)/玉ねぎ/酢/酒/醤油
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いわしのすり身味噌スープ
鰯(いわし)/だし汁/ねぎ/しょうが/味噌/酒/しょうが汁/塩/片栗粉/しょうが薄切り/味...
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雪国まいたけと春野菜の天ぷら
雪国まいたけ/たらの芽/プチベール/人参/ごぼう/揚げ油/卵/小麦粉/水/だし汁/醤油/み...
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凍り豆腐とアサリの煮物
凍り豆腐(高野豆腐)/青梗菜/しょうが/アサリ(缶)/だし汁+缶汁/酒/砂糖/薄口醤油/塩
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牛肉と春雨のピリ辛煮込み
牛バラ肉薄切り/緑豆春雨/万能ねぎ/サラダ油/豆板醤/ごま油/山椒/スープ/醤油/酒/こし...
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たらこ焼そば&シュウマイ弁当
たらこ焼そば/万能ねぎ/生椎茸/かにシュウマイ/えびシュウマイ/黒豚シュウマイ/アスパラ/...
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うさぎの弁当
プリプリのエビシューマイ/人参/スライスアーモンド/のり/ソーセージ/コーン(缶詰)/いん...
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フルーツボンボン
粉寒天/水/砂糖/キウイ/イチゴ