ふきのとうの含め煮

  • レシピナビ:2009年4月号

ほろ苦さが、ごはんによく合います。

ふきのとうの含め煮
1人分約
36 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ふきのとう 1パック
番茶 適宜
少々
サラダ油 小さじ2

a

醤油 大さじ1
大さじ2
ふきのとうの含め煮

料理手順

  1. 手順1-1

    鍋に番茶を煮立て、中に塩を入れ、ふきのとうをゆでる。

  2. 手順1-2

    冷水に入れてアク抜きする。ふきのとうの水気を絞る。細かく切る。

  3. 手順2

    鍋にサラダ油を温め1のふきのとうをさっと炒める。aの調味料を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

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