うさぎの弁当

  • レシピナビ:2009年4月号

かわいい「うさぎ」をシューマイで作りました。子どもたちは大喜び。遠足にも最適です。

うさぎの弁当
1人分約
313 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(1人分)

プリプリのエビシューマイ 4個
人参 少々
スライスアーモンド 4枚
のり 少々
ソーセージ 1/4本
コーン(缶詰) 少々
いんげん 1本
1個
ひじきの煮物 小さじ1
ブロッコリー 1/8株
Hot!1 エビピラフ 0.5袋
うさぎの弁当
うさぎの弁当

料理手順

  1. 手順1

    エビシューマイは解凍し、2個を楊枝でさす。アーモンドを耳にみたててエビシューマイにさす。人参で鼻を、のりで目と口を作る。

  2. 手順2

    ソーセージは厚さ5mmに切って花型にぬく。中央をストローでぬいてコーンをつめて花を作る。

  3. 手順3

    インゲンはゆでて斜めに切って葉を作る。

  4. 手順4

    卵を割りほぐしてひじきの煮物を入れて玉子焼きを作る。

  5. Noimage
    手順5

    ごはんはエビピラフを解凍して使う。

  6. 手順6

    弁当箱に1・2・3・4 を盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)