春キャベツのコンソメ煮
- レシピナビ:2009年4月号
キャベツのやさしい甘みを楽しんで。
材料(4人分)
| 春キャベツ | 1/2玉 |
|---|---|
| ウィンナソーセージ | 4本 |
| 水 | 1カップ |
| 固形スープの素 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう( 粗挽き) | 少々 |
料理手順
-
手順1キャベツは大きめのざく切りにする。
-
手順2ウィンナソーセージは2等分する。
-
手順3鍋に水1カップと1と2を入れて刻んだスープの素を入れて火にかける。
-
手順43に蓋をして8分くらい煮たら塩で味を調え、さらに10分煮て、最後に黒こしょうをふる。