春キャベツのコンソメ煮

  • レシピナビ:2009年4月号

キャベツのやさしい甘みを楽しんで。

春キャベツのコンソメ煮
1人分約
64 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

春キャベツ 1/2玉
ウィンナソーセージ 4本
1カップ
固形スープの素 1個
小さじ1/2
黒こしょう( 粗挽き) 少々
春キャベツのコンソメ煮

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは大きめのざく切りにする。

  2. 手順2

    ウィンナソーセージは2等分する。

  3. 手順3

    鍋に水1カップと1と2を入れて刻んだスープの素を入れて火にかける。

  4. Noimage
    手順4

    3に蓋をして8分くらい煮たら塩で味を調え、さらに10分煮て、最後に黒こしょうをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)