フルーツボンボン
- レシピナビ:2009年4月号
とってもかわいくて、彩りも鮮やか。簡単だから、子どもと一緒に作ってみて
![フルーツボンボン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L6472_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
粉寒天 | 4g |
---|---|
水 | 250cc |
砂糖 | 60g |
キウイ | 1個 |
イチゴ | 8個 |
![フルーツボンボン](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/907c090cabe878851e46d1f48d633504.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
※フルーツは季節のものでいろいろ試してくださいね
料理手順
-
手順1
鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。粉寒天が溶けたら砂糖を入れ、煮溶かす。
-
手順2
フルーツはそれぞれ5mm角に切る。
-
手順3
器にサランラップをしき、1の寒天を大さじ1と2のフルーツを入れる。フルーツを包んだサランラップを輪ゴムで止めて、水に入れ、粗熱を取る。固まったら冷蔵庫で冷やす。
-
手順4
ラップをはずし、器に盛りつける。