フルーツボンボン

  • レシピナビ:2009年4月号

とってもかわいくて、彩りも鮮やか。簡単だから、子どもと一緒に作ってみて

フルーツボンボン
1人分約
73 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

粉寒天 4g
250cc
砂糖 60g
キウイ 1個
イチゴ 8個
フルーツボンボン

※フルーツは季節のものでいろいろ試してくださいね

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。粉寒天が溶けたら砂糖を入れ、煮溶かす。

  2. 手順2

    フルーツはそれぞれ5mm角に切る。

  3. 手順3

    器にサランラップをしき、1の寒天を大さじ1と2のフルーツを入れる。フルーツを包んだサランラップを輪ゴムで止めて、水に入れ、粗熱を取る。固まったら冷蔵庫で冷やす。

  4. 手順4

    ラップをはずし、器に盛りつける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)