うど・水菜とカニのごまドレ
- レシピナビ:2009年4月号
カニを入れてちょっとゴージャスに、うどの香りを楽しむ春らしい一品です。
材料(4人分)
| うど | 1/2本 |
|---|---|
| 水菜 | 100g |
| カニ( むき身) | 80g |
ドレッシング |
|
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 練りごま | 大さじ2 |
| 酢 | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1-1うどは長さ3cmに切って皮をむく。
-
手順1-22mm角くらいのせん切りにする。
-
手順2水菜はさっとゆで、長さ3cmに切る。
-
手順3カニは半分の長さに切る。
-
手順4マヨネーズに練りごま・酢・サラダ油を混ぜ、ドレッシングをつくる。
-
手順5器にうどと水菜とカニを盛りつけ、4のドレッシングをかける。