うど・水菜とカニのごまドレ

  • レシピナビ:2009年4月号

カニを入れてちょっとゴージャスに、うどの香りを楽しむ春らしい一品です。

うど・水菜とカニのごまドレ
1人分約
121 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

うど 1/2本
水菜 100g
カニ( むき身) 80g

ドレッシング

マヨネーズ 大さじ2
練りごま 大さじ2
大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
うど・水菜とカニのごまドレ

料理手順

  1. 手順1-1

    うどは長さ3cmに切って皮をむく。

  2. 手順1-2

    2mm角くらいのせん切りにする。

  3. 手順2

    水菜はさっとゆで、長さ3cmに切る。

  4. 手順3

    カニは半分の長さに切る。

  5. Noimage
    手順4

    マヨネーズに練りごま・酢・サラダ油を混ぜ、ドレッシングをつくる。

  6. 手順5

    器にうどと水菜とカニを盛りつけ、4のドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)