うど・水菜とカニのごまドレ
- レシピナビ:2009年4月号
カニを入れてちょっとゴージャスに、うどの香りを楽しむ春らしい一品です。
材料(4人分)
うど | 1/2本 |
---|---|
水菜 | 100g |
カニ( むき身) | 80g |
ドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
練りごま | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1-1
うどは長さ3cmに切って皮をむく。
-
手順1-2
2mm角くらいのせん切りにする。
-
手順2
水菜はさっとゆで、長さ3cmに切る。
-
手順3
カニは半分の長さに切る。
-
手順4
マヨネーズに練りごま・酢・サラダ油を混ぜ、ドレッシングをつくる。
-
手順5
器にうどと水菜とカニを盛りつけ、4のドレッシングをかける。