長岡醤油赤飯の素

炊飯器で炊き上げる、ご当地の味「長岡醤油赤飯」。

ご当地長岡の味「醤油赤飯」を炊飯器で手軽に楽しめる「アクシアル長岡醤油赤飯の素」が新登場!
調味液と具材が一緒になった、炊飯器でご当地の味を再現できる炊き込みごはんの素です。本来手間がかかる醤油赤飯を、もち米、お米(普通精米)のどちらでも炊飯器でおいしく炊くことができます。具材の豆は、粒が大きく存在感のある北海道産金時豆。味付けは国産丸大豆しょうゆを使用し、本みりんを加えてまろやかな甘さが際立つ味に仕上げました。

一番のおすすめは、もち米2合とお米1合を合わせて炊く方法で、炊き立てはもちろん、冷めてもおいしく、もちもちとした食感が味わえる割合です。3合用ですが、パッケージに2合、4合の炊き方も掲載していますので、お好みの量で炊いていただけます。必要な水の量も分かりやすく、程よいかたさに炊き上がります。
年末年始や普段のごはんに、手軽にご当地の味をお楽しみください。

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