野菜たっぷり中華風コーンスープ
ふんわり卵でまろやか、口当たりの良いスープです。

材料(4人分)
キャベツ | 100g |
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人参 | 30g |
玉ねぎ | 50g |
しめじ | 100g |
ブロッコリー | 4房 |
コーンクリーム缶 | 240g |
卵 | 1個 |
水 | 2.5カップ |
鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
キャベツ・人参・玉ねぎ・しめじは角切りにする。ブロッコリーは細かく分ける。
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手順2
鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火にかける。1を加え、野菜に火が通るまで中火で5分ほど煮る。
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手順3
2にコーンクリーム缶を加え、塩・こしょうで味を付ける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。最後にごま油を入れる。