野菜たっぷり中華風コーンスープ
ふんわり卵でまろやか、口当たりの良いスープです。
材料(4人分)
| キャベツ | 100g |
|---|---|
| 人参 | 30g |
| 玉ねぎ | 50g |
| しめじ | 100g |
| ブロッコリー | 4房 |
| コーンクリーム缶 | 240g |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 2.5カップ |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 |
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| 片栗粉 | 小さじ1 |
| 水 | 小さじ2 |
料理手順
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手順1キャベツ・人参・玉ねぎ・しめじは角切りにする。ブロッコリーは細かく分ける。
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手順2鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火にかける。1を加え、野菜に火が通るまで中火で5分ほど煮る。
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手順32にコーンクリーム缶を加え、塩・こしょうで味を付ける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。最後にごま油を入れる。