野菜たっぷり中華風コーンスープ 

ふんわり卵でまろやか、口当たりの良いスープです。

野菜たっぷり中華風コーンスープ 
1人分約
118 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

キャベツ 100g
人参 30g
玉ねぎ 50g
しめじ 100g
ブロッコリー 4房
コーンクリーム缶 240g
1個
2.5カップ
鶏がらスープの素 小さじ2
小さじ1/3
こしょう 少々
ごま油 小さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ1
小さじ2

料理手順

  1. 手順1

    キャベツ・人参・玉ねぎ・しめじは角切りにする。ブロッコリーは細かく分ける。

  2. 手順2

    鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火にかける。1を加え、野菜に火が通るまで中火で5分ほど煮る。

  3. 手順3

    2にコーンクリーム缶を加え、塩・こしょうで味を付ける。煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。最後にごま油を入れる。

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