まぐろの中華風サラダ

  • レシピナビ:2025年4月号

おいしいまぐろを中華風のサラダで召し上がれ。

1人分約
132 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

材料(4人分)

鉄火ぶつまぐろ 200g
人参 30g
もやし 1袋(200g)
きゅうり 1本

a

長ねぎみじん 大さじ1
しょうがみじん 小さじ1
アクシアル いりごま(白) 大さじ1
大さじ2
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
まぐろの中華風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    人参はせん切りにする。

  2. 手順2

    鍋に人参と水を入れて火にかける。煮立ってきたらもやしを入れてゆでる。火が通ったらザルにあげて冷ます。

  3. 手順3

    きゅうりはせん切りにする。

  4. 手順4

    aを混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    器に2・3・鉄火ぶつまぐろを盛り付ける。4をかける。

このレシピで使っている素材

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