まぐろの中華風サラダ
- レシピナビ:2025年4月号
おいしいまぐろを中華風のサラダで召し上がれ。
材料(4人分)
鉄火ぶつまぐろ | 200g |
---|---|
人参 | 30g |
もやし | 1袋(200g) |
きゅうり | 1本 |
a |
|
長ねぎみじん | 大さじ1 |
しょうがみじん | 小さじ1 |
アクシアル いりごま(白) | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |

料理手順
-
手順1
人参はせん切りにする。
-
手順2
鍋に人参と水を入れて火にかける。煮立ってきたらもやしを入れてゆでる。火が通ったらザルにあげて冷ます。
-
手順3
きゅうりはせん切りにする。
-
手順4
aを混ぜ合わせる。
-
手順5
器に2・3・鉄火ぶつまぐろを盛り付ける。4をかける。