豚肉のピカタ

ジューシーな豚肉に濃厚な衣を絡めたソテー、冷めてもおいしい!

豚肉のピカタ
1人分約
356 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚肉焼肉用 300g
塩・こしょう 少々
薄力粉 適量

2個
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 小さじ2
サラダ油 大さじ3

付け合わせ

じゃが芋 1個
人参 100g
ブロッコリー 1/2株
塩・こしょう 少々

ソース

マヨネーズ 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1/2
アクシアル あじわい牛乳 大さじ1

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は塩こしょうする。周りに薄力粉をまぶす。

  2. 手順2

    じゃが芋・人参は大きめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。

  3. Noimage
    手順3

    鍋にじゃが芋・人参を入れてゆで、竹串が刺さるくらいのかたさになったらブロッコリーを入れる。ブロッコリーに火が通ったらザルに上げ、塩・こしょうして味をつける。

  4. 手順4

    ソースの材料を混ぜ合わせる。

  5. 手順5

    衣の材料を混ぜ合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにサラダ油を温め、1の豚肉に衣をたっぷりつけて焼く。

  7. 手順7

    器に6・3を盛り付ける。ソースを添える。

このレシピで使っている素材

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