豚肉のピカタ
ジューシーな豚肉に濃厚な衣を絡めたソテー、冷めてもおいしい!

材料(4人分)
豚肉焼肉用 | 300g |
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塩・こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
衣 |
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卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粉チーズ | 小さじ2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
付け合わせ |
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じゃが芋 | 1個 |
人参 | 100g |
ブロッコリー | 1/2株 |
塩・こしょう | 少々 |
ソース |
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マヨネーズ | 大さじ2 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
豚肉は塩こしょうする。周りに薄力粉をまぶす。
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手順2
じゃが芋・人参は大きめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順3
鍋にじゃが芋・人参を入れてゆで、竹串が刺さるくらいのかたさになったらブロッコリーを入れる。ブロッコリーに火が通ったらザルに上げ、塩・こしょうして味をつける。
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手順4
ソースの材料を混ぜ合わせる。
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手順5
衣の材料を混ぜ合わせる。
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手順6
フライパンにサラダ油を温め、1の豚肉に衣をたっぷりつけて焼く。
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手順7
器に6・3を盛り付ける。ソースを添える。