マーラーカオ
しっとり食感と優しい甘さで、おやつにぴったり。
材料(17cm×14cm角型)
| 薄力粉 | 50g |
|---|---|
| ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
| 砂糖(黒砂糖、きび砂糖など) | 100g |
| 卵 | 2個 |
| アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ1.5 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 重曹 | 小さじ1/3 |
| 水 | 小さじ1 |
| レーズン | 20g |
料理手順
-
手順1型にクッキングシートを敷く
-
手順2薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
-
手順3重曹は水で溶かす。
-
手順4ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を少しずつ加えてリボン状になるまで泡立て器で泡立てる。
-
手順54に2を加えてサックリと混ぜ、サラダ油・3・牛乳・レーズンを加えてさっと混ぜる。
-
手順6型に5を流し入れ、沸騰した蒸し器で20分蒸す。
-
手順7粗熱がとれたら型からはずし、食べやすい大きさに切る。