マーラーカオ

しっとり食感と優しい甘さで、おやつにぴったり。

マーラーカオ
全量約
867 Kcal
ナトリウム 約
276 mg
所要時間
35

材料(17cm×14cm角型)

薄力粉 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/3
砂糖(黒砂糖、きび砂糖など) 100g
2個
アクシアル あじわい牛乳 大さじ1.5
サラダ油 小さじ2
重曹 小さじ1/3
小さじ1
レーズン 20g

料理手順

  1. 手順1

    型にクッキングシートを敷く

  2. 手順2

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。

  3. Noimage
    手順3

    重曹は水で溶かす。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を少しずつ加えてリボン状になるまで泡立て器で泡立てる。

  5. Noimage
    手順5

    4に2を加えてサックリと混ぜ、サラダ油・3・牛乳・レーズンを加えてさっと混ぜる。

  6. Noimage
    手順6

    型に5を流し入れ、沸騰した蒸し器で20分蒸す。

  7. 手順7

    粗熱がとれたら型からはずし、食べやすい大きさに切る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)