マーラーカオ
しっとり食感と優しい甘さで、おやつにぴったり。

材料(17cm×14cm角型)
薄力粉 | 50g |
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ベーキングパウダー | 小さじ1/3 |
砂糖(黒砂糖、きび砂糖など) | 100g |
卵 | 2個 |
アクシアル あじわい牛乳 | 大さじ1.5 |
サラダ油 | 小さじ2 |
重曹 | 小さじ1/3 |
水 | 小さじ1 |
レーズン | 20g |
料理手順
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手順1
型にクッキングシートを敷く
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手順2
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
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手順3
重曹は水で溶かす。
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手順4
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を少しずつ加えてリボン状になるまで泡立て器で泡立てる。
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手順5
4に2を加えてサックリと混ぜ、サラダ油・3・牛乳・レーズンを加えてさっと混ぜる。
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手順6
型に5を流し入れ、沸騰した蒸し器で20分蒸す。
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手順7
粗熱がとれたら型からはずし、食べやすい大きさに切る。