• ホーム
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • プライバシーポリシー
原信・ナルスのお店で材料が揃う、
お料理メニューを集めたレシピサイト!
レシピナビ
  • レシピナビとは?
  • レシピ
  • お知らせ
  • コラム
  • おいしいわけ
TOP > レシピ > お米がおいしいメニュー

お米がおいしいメニュー

  • 栗おこわ

    栗おこわ

    もち米/まいたけ/栗/干貝柱/醤油/砂糖/みりん/塩//貝柱の戻し汁

  • 海鮮丼

    海鮮丼

    米/水/すし酢/まぐろ/かつお/サーモン/ほたて貝柱/いかソーメン/青じそ/醤油/わさび

  • 鰹の角煮

    鰹の角煮

    鰹(刺身用)/塩/しょうが/醤油/みりん/酒

  • 雪国まいたけたっぷりカレー

    雪国まいたけたっぷりカレー

    豚挽肉/玉ねぎ/なす/にんにく/雪国まいたけ/ごはん/生椎茸/エリンギ/サラダ油/水/カレ...

  • きのこの炊き込みご飯

    きのこの炊き込みご飯

    無洗米/鶏もも肉/人参/ごぼう/舞茸/椎茸/えのき/だし汁/薄口醤油/酒/みりん/塩

  • 海鮮ちらし丼

    海鮮ちらし丼

    米/ 水/ まぐろ刺身用/ いか/ ほたて/ 蒸しえび/ いくら/ ガリ(しょうが酢漬け)...

  • 牛肉のステーキ丼

    牛肉のステーキ丼

    牛肉ステーキ用肉/酒/醤油/小麦粉/サラダ油/砂糖/酒/みりん/醤油//キャベツ/のり/し...

  • きのこの味噌汁

    きのこの味噌汁

    雪国大津部丹波しめじ/雪国まいたけ/雪国本しめじ/油揚げ/絹さや/長ねぎ/水/煮干/味噌

  • 手巻き寿司

    手巻き寿司

    米/昆布水/アスパラ/きゅうり//ツナ/マヨネーズ/塩・こしょう//卵/砂糖/醤油/酒/塩...

  • もやしと牛肉のごはん

    もやしと牛肉のごはん

    米/もやし/水/酒//牛もも薄切り/長ねぎみじん/しょうがみじん/サラダ油/醤油/酒/ごま...

  • ごはんをおいしく炊くコツです

    ごはんをおいしく炊くコツです

  • 三色おにぎり

    三色おにぎり

    米/水/たらこ/枝豆(薄皮をむいて)/塩

<<5678

人気のレシピ

  • なすときのこのパルミジャーノ焼き

    なすときのこのパルミジャーノ焼き

    なす/玉ねぎ/かぼちゃ/しめじ/エリンギ/アクシアル ハーフベーコン /にんにく/オリーブ...

  • 秋の根菜ラタトゥイユ

    秋の根菜ラタトゥイユ

    玉ねぎ/なす/かぼちゃ/れんこん/しめじ/エリンギ/オリーブオイル/カゴメ 基本のトマトソ...

  • 素揚げ夏野菜のグリーンカレー

    素揚げ夏野菜のグリーンカレー

    鶏もも肉/しめじ/なす/たけのこ水煮/サラダ油/S&B CRAFT STYLE グリーンカ...

  • はちみつ照り焼きチキンサンド

    はちみつ照り焼きチキンサンド

    はちみつ照り焼きチキン/アボカド/レモン汁/トマト/レタス/タルタルソース/食パン(8枚切...

  • そうめんで海鮮ビーフン風炒め

    そうめんで海鮮ビーフン風炒め

    アクシアル そうめん/むきえび/ベビーほたて/ピーマン/たけのこ水煮 /にら/もやし/サラ...

  • 鮭味噌漬と野菜のごまドレ蒸し

    鮭味噌漬と野菜のごまドレ蒸し

    極醸 銀鮭大切り 新潟漬/さつま芋/人参/玉ねぎ/キャベツ/しめじ/トマト/ブロッコリー/...

新着レシピ

  • はちみつ照り焼きチキンサンド

    はちみつ照り焼きチキンサンド

    はちみつ照り焼きチキン/アボカド/レモン汁/トマト/レタス/タルタルソース/食パン(8枚切...

  • なすときのこのパルミジャーノ焼き

    なすときのこのパルミジャーノ焼き

    なす/玉ねぎ/かぼちゃ/しめじ/エリンギ/アクシアル ハーフベーコン /にんにく/オリーブ...

  • 豚生姜醤油焼きと豆腐の煮物

    豚生姜醤油焼きと豆腐の煮物

    新潟長岡風 豚生姜醤油焼き/玉ねぎ/しめじ/エリンギ/えのき /焼き豆腐/小ねぎ /サラダ...

  • シーフードマリネの冷製パスタ

    シーフードマリネの冷製パスタ

    ニップン オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ1.5mm/塩/むきえび/いか(...

  • 塩こうじでやわらかローストポーク

    塩こうじでやわらかローストポーク

    豚肩ロース肉ブロック/Hana-well 極醸 玄米入り塩こうじ/サラダ油/じゃが芋/人参...

  • Buono!ピザパーティー

    Buono!ピザパーティー

    お好みのベーカリーピザ/鶏挽き肉/玉ねぎ/卵白/塩/こしょう/片栗粉/マヨネーズ/薄力粉/...

もっと見る
  • 原信ネットスーパー 原信ネットスーパー
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
  • 原信ナルスのおトクな情報はこちらから 原信ナルスのおトクな情報はこちらから
PAGE TOP

レシピナビ

日常で使えるお役立ちレシピをお届け! @rechipenavi
料理協力:
監修 吉田育子(新潟調理師専門学校学院長)
指導 吉田奈美(新潟調理師専門学校副校長)
原信 ナルス
  • TOP
  • レシピナビとは?
  • お知らせ
  • コラム
  • プライバシーポリシー
  • ジャンルから探す
  • 特集から探す
  • ご利用上の注意
  • レシピナビバックナンバー

Copyright © 2017 レシピナビ All Rights Reserved.