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TOP > レシピ > お米がおいしいメニュー

お米がおいしいメニュー

  • 栗おこわ

    栗おこわ

    もち米/まいたけ/栗/干貝柱/醤油/砂糖/みりん/塩//貝柱の戻し汁

  • 海鮮丼

    海鮮丼

    米/水/すし酢/まぐろ/かつお/サーモン/ほたて貝柱/いかソーメン/青じそ/醤油/わさび

  • 鰹の角煮

    鰹の角煮

    鰹(刺身用)/塩/しょうが/醤油/みりん/酒

  • 雪国まいたけたっぷりカレー

    雪国まいたけたっぷりカレー

    豚挽肉/玉ねぎ/なす/にんにく/雪国まいたけ/ごはん/生椎茸/エリンギ/サラダ油/水/カレ...

  • きのこの炊き込みご飯

    きのこの炊き込みご飯

    無洗米/鶏もも肉/人参/ごぼう/舞茸/椎茸/えのき/だし汁/薄口醤油/酒/みりん/塩

  • 海鮮ちらし丼

    海鮮ちらし丼

    米/ 水/ まぐろ刺身用/ いか/ ほたて/ 蒸しえび/ いくら/ ガリ(しょうが酢漬け)...

  • 牛肉のステーキ丼

    牛肉のステーキ丼

    牛肉ステーキ用肉/酒/醤油/小麦粉/サラダ油/砂糖/酒/みりん/醤油//キャベツ/のり/し...

  • きのこの味噌汁

    きのこの味噌汁

    雪国大津部丹波しめじ/雪国まいたけ/雪国本しめじ/油揚げ/絹さや/長ねぎ/水/煮干/味噌

  • 手巻き寿司

    手巻き寿司

    米/昆布水/アスパラ/きゅうり//ツナ/マヨネーズ/塩・こしょう//卵/砂糖/醤油/酒/塩...

  • もやしと牛肉のごはん

    もやしと牛肉のごはん

    米/もやし/水/酒//牛もも薄切り/長ねぎみじん/しょうがみじん/サラダ油/醤油/酒/ごま...

  • ごはんをおいしく炊くコツです

    ごはんをおいしく炊くコツです

  • 三色おにぎり

    三色おにぎり

    米/水/たらこ/枝豆(薄皮をむいて)/塩

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料理協力:
監修 吉田育子(新潟調理師専門学校学院長)
指導 吉田奈美(新潟調理師専門学校副校長)
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