海鮮丼
- レシピナビ:2013年9月号
海の幸たっぷりの丼です。素材の美味しさを味わって!
材料(4人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| 水 | 360cc |
| すし酢 | 大さじ4 |
| まぐろ | 100g |
| かつお | 100g |
| サーモン | 100g |
| ほたて貝柱 | 4個 |
| いかソーメン | 1パック |
| 青じそ | 8枚 |
| 醤油 | 適量 |
| わさび | 適量 |
料理手順
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手順1-1米はとぎ、ザルに上げて水気を切る。分量の水を入れて炊く。
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手順1-2炊きたてのごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。
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手順1-3 -
手順2-1まぐろ・かつお・サーモン・ほたては食べやすく切る。
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手順2-2 -
手順2-3 -
手順3器にすし飯を盛り付け、2・いかソーメン・青じそをのせる。
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手順43に醤油・わさびを添える。