鮭フレークと新米のおにぎり5種

  • レシピナビ:2014年9月号

香り高い新米を、いろんな味で楽しみます。

鮭フレークと新米のおにぎり5種
1人分約
632 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(4人分)

新米 3合
分量よりやや少なめ
鮭フレーク 大さじ10
白ごま 小さじ1
小松菜 1/4袋
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
1個
サラダ油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
少々
プロセスチーズ 1枚
塩昆布 大さじ1.5
鮭フレークと新米のおにぎり5種

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    新米はといで分量よりやや少なめの水を加えて炊く。

  2. 手順2

    小松菜は細かく刻む。フライパンにサラダ油を温めて小松菜を炒め、塩・こしょうする。

  3. 手順3

    チーズは5mm角に切る。

  4. 手順4

    卵は砂糖・塩を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を温めて卵を入れ、いり卵を作る。

  5. Noimage
    手順5

    塩昆布は細かく刻む。

  6. 手順6

    1のごはんに鮭フレークを入れて混ぜる。

  7. 手順7

    6を5等分にして、それぞれ白ごま・小松菜・チーズ・いり卵・塩昆布を混ぜて、おにぎりを作る。

このレシピで使っている素材

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