2010年11月号のレシピ
-
まいたけカレーおでん鍋
雪国まいたけ/里芋/塩/人参/堀川おでん袋/鶏生だんご/だし汁/カレールウ/醤油/冷凍うど...
-
カット野菜で作る簡単もつ鍋
雪国まいたけきのこ大好きニラ・もやしMIX/キャベツ/ごぼう/キムチ/えのき/豆腐/にんに...
-
鮭とウインナーと野菜のポトフ鍋
新巻鮭/ウインナー/玉ねぎ/じゃが芋/人参/しめじ/水/コンソメ/ローリエ/白ワイン/塩/...
-
きりたんぽ鍋
きりたんぽ/鶏もも肉/まいたけ/ごぼう/長ねぎ/えのき/水/酒/醤油/みりん/塩
-
ピリ辛!ギョーザのチゲ鍋
味の素冷凍食品ギョーザ/絹ごし豆腐/白菜/長ねぎ/バナメイエビ/えのき/にら/春雨/水/味...
-
あさりとひじきのトマトピラフ
米/あさり(殻付き)/玉ねぎ/ひじき/ホールトマト/新巻鮭/バター/キリンアルカリイオンの...
-
カキごはん
米//カキ/塩//酒/醤油/えのき/まいたけ/キッコーマン本つゆ/塩/水/三つ葉
-
ぶり漬け丼
無洗米吟精/水/ぶり(刺身用サク取り)/醤油/みりん/酒//れんこん/酢/すし酢/酢/塩/...
-
里芋のドレッシングかけ
里芋/ベーコン/長ねぎ/ワインビネガー/薄口醤油/黒こしょう/パセリみじん
-
なすのごま煮
なす/揚げ油/大葉/だし汁/塩/薄口醤油//練りごま
-
ねぎの牛肉巻き
長ねぎ//牛薄切り肉しゃぶしゃぶ用/塩/こしょう/米粉//揚げ油/大根おろし/ポン酢醤油
-
厚揚げのきのこソース
厚揚げ/しめじ/えのき/椎茸/ベーコン/にんにく/赤唐辛子/サラダ油/酒/醤油/塩・こしょ...