ねぎの牛肉巻き
- レシピナビ:2010年11月号
おかずにもおつまみにもピッタリ。
材料(4人分)
| 長ねぎ | 3本 |
|---|---|
| 牛薄切り肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| 大根おろし | 200g |
| ポン酢醤油 | 適宜 |
料理手順
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手順1長ねぎは半分の長さに切る。
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手順21を塩・こしょうした牛肉で巻き、米粉をまぶす。
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手順3180度の揚げ油でさっと揚げて、食べやすい大きさに切る。
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手順4大根おろしとポン酢醤油でいただく。