ねぎの牛肉巻き

  • レシピナビ:2010年11月号

おかずにもおつまみにもピッタリ。

ねぎの牛肉巻き
1人分約
149 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

長ねぎ 3本
牛薄切り肉しゃぶしゃぶ用 200g
少々
こしょう 少々
米粉 適量
揚げ油 適宜
大根おろし 200g
ポン酢醤油 適宜
ねぎの牛肉巻き

料理手順

  1. 手順1

    長ねぎは半分の長さに切る。

  2. 手順2

    1を塩・こしょうした牛肉で巻き、米粉をまぶす。

  3. 手順3

    180度の揚げ油でさっと揚げて、食べやすい大きさに切る。

  4. 手順4

    大根おろしとポン酢醤油でいただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)