ピリ辛!ギョーザのチゲ鍋

  • レシピナビ:2010年11月号

お腹の中からポッカポカ!旨さと辛さのあったかメニューです。

ピリ辛!ギョーザのチゲ鍋
1人分約
348 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 1袋
絹ごし豆腐 1丁
白菜 1/4玉
長ねぎ 1本
バナメイエビ 8尾
えのき 1袋
にら 1束
春雨 35g

a

5カップ
味の素「CookDoKorea!」コチュジャン 大さじ3
味の素丸鶏がらスープ 大さじ1.5
AJINOMOTOごま油好きのごま油 大さじ1.5
おろしにんにく 小さじ2
ピリ辛!ギョーザのチゲ鍋
ピリ辛!ギョーザのチゲ鍋

料理手順

  1. 手順1

    豆腐は12等分に切る。

  2. 手順2

    白菜は4cm長さのそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順3

    エビは塩水で洗い、殻をむいて腹に切れ目を入れる。

  4. 手順4

    えのきは石突を取り、2等分に切る。

  5. 手順5

    にらは3cm長さに切る。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。

  6. Noimage
    手順6

    鍋にaを入れて煮立ったら1・2・3・4を入れて煮る。野菜にある程度火が通ったら凍ったままのギョーザと5を加えて煮る。

このレシピで使っている素材

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