ピリ辛!ギョーザのチゲ鍋
- レシピナビ:2010年11月号
お腹の中からポッカポカ!旨さと辛さのあったかメニューです。
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
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絹ごし豆腐 | 1丁 |
白菜 | 1/4玉 |
長ねぎ | 1本 |
バナメイエビ | 8尾 |
えのき | 1袋 |
にら | 1束 |
春雨 | 35g |
a |
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水 | 5カップ |
味の素「CookDoKorea!」コチュジャン | 大さじ3 |
味の素丸鶏がらスープ | 大さじ1.5 |
AJINOMOTOごま油好きのごま油 | 大さじ1.5 |
おろしにんにく | 小さじ2 |
料理手順
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手順1
豆腐は12等分に切る。
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手順2
白菜は4cm長さのそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
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手順3
エビは塩水で洗い、殻をむいて腹に切れ目を入れる。
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手順4
えのきは石突を取り、2等分に切る。
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手順5
にらは3cm長さに切る。春雨は熱湯で戻し、食べやすい長さに切る。
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手順6
鍋にaを入れて煮立ったら1・2・3・4を入れて煮る。野菜にある程度火が通ったら凍ったままのギョーザと5を加えて煮る。