カット野菜で作る簡単もつ鍋
- レシピナビ:2010年11月号
簡単にできて野菜もたっぷり。ビールと抜群の相性です。
材料(4人分)
| 雪国まいたけきのこ大好きニラ・もやしMIX | 2袋 |
|---|---|
| キャベツ | 1/4玉 |
| ごぼう | 1/2本 |
| キムチ | 100g |
| えのき | 1袋 |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| にんにく | 1片 |
| 豚白もつ | 400g |
a |
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| 水 | 5カップ |
| 酒 | 大さじ3 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 1カップ |
| すりごま | 大さじ3 |
| 冷凍うどん | 2玉 |
料理手順
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手順1もつはさっと霜降りする。
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手順2キャベツは3cm角に切る。
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手順3ごぼうはささがきにする。
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手順4えのきは石突を取って、さく。
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手順5キムチは刻む。
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手順6豆腐は食べやすい大きさに切る。
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手順7鍋にaを入れて煮立たせる。スライスしたにんにくと3を入れて煮立たせ、1を煮る。
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手順82・4・5・6を入れて煮る。すりごまをちらす。
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手順9鍋の〆にうどんを入れる。