カット野菜で作る簡単もつ鍋

  • レシピナビ:2010年11月号

簡単にできて野菜もたっぷり。ビールと抜群の相性です。

カット野菜で作る簡単もつ鍋
1人分約
507 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

雪国まいたけきのこ大好きニラ・もやしMIX 2袋
キャベツ 1/4玉
ごぼう 1/2本
キムチ 100g
えのき 1袋
豆腐 1/2丁
にんにく 1片
豚白もつ 400g

a

5カップ
大さじ3
鶏ガラスープの素 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 1カップ
すりごま 大さじ3
冷凍うどん 2玉
カット野菜で作る簡単もつ鍋
カット野菜で作る簡単もつ鍋

料理手順

  1. 手順1

    もつはさっと霜降りする。

  2. 手順2

    キャベツは3cm角に切る。

  3. 手順3

    ごぼうはささがきにする。

  4. 手順4

    えのきは石突を取って、さく。

  5. Noimage
    手順5

    キムチは刻む。

  6. Noimage
    手順6

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  7. Noimage
    手順7

    鍋にaを入れて煮立たせる。スライスしたにんにくと3を入れて煮立たせ、1を煮る。

  8. Noimage
    手順8

    2・4・5・6を入れて煮る。すりごまをちらす。

  9. Noimage
    手順9

    鍋の〆にうどんを入れる。

このレシピで使っている素材

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