カット野菜で作る簡単もつ鍋
- レシピナビ:2010年11月号
 
簡単にできて野菜もたっぷり。ビールと抜群の相性です。
材料(4人分)
| 雪国まいたけきのこ大好きニラ・もやしMIX | 2袋 | 
|---|---|
| キャベツ | 1/4玉 | 
| ごぼう | 1/2本 | 
| キムチ | 100g | 
| えのき | 1袋 | 
| 豆腐 | 1/2丁 | 
| にんにく | 1片 | 
| 豚白もつ | 400g | 
                      a | 
                  |
| 水 | 5カップ | 
| 酒 | 大さじ3 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | 
| めんつゆ(3倍濃縮) | 1カップ | 
| すりごま | 大さじ3 | 
| 冷凍うどん | 2玉 | 
料理手順
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                              手順1もつはさっと霜降りする。
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                              手順2キャベツは3cm角に切る。
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                              手順3ごぼうはささがきにする。
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                              手順4えのきは石突を取って、さく。
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                              手順5キムチは刻む。
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                              手順6豆腐は食べやすい大きさに切る。
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                              手順7鍋にaを入れて煮立たせる。スライスしたにんにくと3を入れて煮立たせ、1を煮る。
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                              手順82・4・5・6を入れて煮る。すりごまをちらす。
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                              手順9鍋の〆にうどんを入れる。