カット野菜で作る簡単もつ鍋
- レシピナビ:2010年11月号
簡単にできて野菜もたっぷり。ビールと抜群の相性です。
材料(4人分)
雪国まいたけきのこ大好きニラ・もやしMIX | 2袋 |
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キャベツ | 1/4玉 |
ごぼう | 1/2本 |
キムチ | 100g |
えのき | 1袋 |
豆腐 | 1/2丁 |
にんにく | 1片 |
豚白もつ | 400g |
a |
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水 | 5カップ |
酒 | 大さじ3 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 1カップ |
すりごま | 大さじ3 |
冷凍うどん | 2玉 |
料理手順
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手順1
もつはさっと霜降りする。
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手順2
キャベツは3cm角に切る。
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手順3
ごぼうはささがきにする。
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手順4
えのきは石突を取って、さく。
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手順5
キムチは刻む。
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手順6
豆腐は食べやすい大きさに切る。
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手順7
鍋にaを入れて煮立たせる。スライスしたにんにくと3を入れて煮立たせ、1を煮る。
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手順8
2・4・5・6を入れて煮る。すりごまをちらす。
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手順9
鍋の〆にうどんを入れる。