里芋のドレッシングかけ
- レシピナビ:2010年11月号
ベーコンと里芋が絶妙なコントラスト。
材料(4人分)
里芋 | 大4個 |
---|---|
ベーコン | 30g |
長ねぎ | 10cm |
ワインビネガー | 大さじ1 |
薄口醤油 | 少々 |
黒こしょう | 適宜 |
パセリみじん | 適宜 |
料理手順
-
手順1
里芋は皮つきのままゆでる。火が通ったら皮をむいて粗くつぶす。
-
手順2
ベーコンはせん切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3
フライパンにベーコンを入れカリカリになったら、長ねぎ・ワインビネガー・薄口醤油を入れて火にかける。
-
手順4
器に盛った1へ3をかけて黒こしょう・パセリみじんをふる。