里芋のドレッシングかけ

  • レシピナビ:2010年11月号

ベーコンと里芋が絶妙なコントラスト。

里芋のドレッシングかけ
1人分約
49 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

里芋 大4個
ベーコン 30g
長ねぎ 10cm
ワインビネガー 大さじ1
薄口醤油 少々
黒こしょう 適宜
パセリみじん 適宜
里芋のドレッシングかけ

料理手順

  1. 手順1

    里芋は皮つきのままゆでる。火が通ったら皮をむいて粗くつぶす。

  2. 手順2

    ベーコンはせん切りにする。長ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにベーコンを入れカリカリになったら、長ねぎ・ワインビネガー・薄口醤油を入れて火にかける。

  4. 手順4

    器に盛った1へ3をかけて黒こしょう・パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)