里芋のドレッシングかけ
- レシピナビ:2010年11月号
ベーコンと里芋が絶妙なコントラスト。
材料(4人分)
| 里芋 | 大4個 |
|---|---|
| ベーコン | 30g |
| 長ねぎ | 10cm |
| ワインビネガー | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 少々 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| パセリみじん | 適宜 |
料理手順
-
手順1里芋は皮つきのままゆでる。火が通ったら皮をむいて粗くつぶす。
-
手順2ベーコンはせん切りにする。長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3フライパンにベーコンを入れカリカリになったら、長ねぎ・ワインビネガー・薄口醤油を入れて火にかける。
-
手順4器に盛った1へ3をかけて黒こしょう・パセリみじんをふる。