厚揚げのきのこソース
- レシピナビ:2010年11月号
ピリ辛ソースが香ばしい厚揚げを引き立てます。
材料(4人分)
厚揚げ | 2枚 |
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しめじ | 100g |
えのき | 100g |
椎茸 | 2枚 |
ベーコン | 50g |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
a |
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酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
万能ねぎ | 適宜 |
料理手順
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手順1
厚揚げは半分に切り、さらに厚みを半分にしてフライパンでさっと焼く。
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手順2
しめじは石突を取って小房に分ける。えのきは石突をとって3等分に切る。椎茸はスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は2等分にして種を取る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、にんにくを炒める。香りがしたらベーコン・赤唐辛子・きのこを入れる。aを加えて汁気がなくなるまで炒める。
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手順4
1へ3をのせ、斜めに切った万能ねぎを飾る。