まいたけカレーおでん鍋

  • レシピナビ:2010年11月号

ひと味ちがうおでんの楽しみ方。子供たちも大喜びです。

まいたけカレーおでん鍋
1人分約
561 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

雪国まいたけ 2パック
里芋 4個
適宜
人参 1本
堀川おでん袋 1袋
鶏生だんご 1パック
だし汁 4カップ
カレールウ 1/2箱
醤油 少々
冷凍うどん 2玉
まいたけカレーおでん鍋
まいたけカレーおでん鍋

料理手順

  1. 手順1

    まいたけは石突をとって小房に分ける。

  2. 手順2-1

    里芋は皮をむいて食べやすく切る。

  3. 手順2-2

    塩もみして洗い、お湯で煮てぬめりを取る。

  4. 手順3

    人参は皮をむいて乱切りにする。

  5. Noimage
    手順4

    おでん種は、お湯でゆでて油抜きする。

  6. Noimage
    手順5

    鍋にだし汁を入れて1・2・3・4・鶏だんごを入れる。

  7. Noimage
    手順6

    5に火が通ったらいったん火を止めてカレールウを溶かし入れ、醤油を入れる。

  8. Noimage
    手順7

    最後にうどんを入れる。

このレシピで使っている素材

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