まいたけカレーおでん鍋
- レシピナビ:2010年11月号
ひと味ちがうおでんの楽しみ方。子供たちも大喜びです。
材料(4人分)
雪国まいたけ | 2パック |
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里芋 | 4個 |
塩 | 適宜 |
人参 | 1本 |
堀川おでん袋 | 1袋 |
鶏生だんご | 1パック |
だし汁 | 4カップ |
カレールウ | 1/2箱 |
醤油 | 少々 |
冷凍うどん | 2玉 |
料理手順
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手順1
まいたけは石突をとって小房に分ける。
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手順2-1
里芋は皮をむいて食べやすく切る。
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手順2-2
塩もみして洗い、お湯で煮てぬめりを取る。
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手順3
人参は皮をむいて乱切りにする。
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手順4
おでん種は、お湯でゆでて油抜きする。
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手順5
鍋にだし汁を入れて1・2・3・4・鶏だんごを入れる。
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手順6
5に火が通ったらいったん火を止めてカレールウを溶かし入れ、醤油を入れる。
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手順7
最後にうどんを入れる。