なすのごま煮

  • レシピナビ:2010年11月号

とろける食感のなす、ごまの風味とコクのあるだしがたっぷり。

なすのごま煮
1人分約
145 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

なす 3~4本
揚げ油 適宜
大葉 5枚

a

だし汁 300cc
小さじ1/4
薄口醤油 小さじ1
練りごま 大さじ2
なすのごま煮

料理手順

  1. 手順1

    なすは乱切りにする。170度の揚げ油で揚げる。

  2. 手順2

    大葉はせん切りして水に放す。

  3. 手順3

    鍋にaを温め、煮立ったら1を入れて煮る。

  4. Noimage
    手順4

    3へ練りごまを加えてからめる。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、2を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)