2009年8月号のレシピ
-
いかとブロッコリーの塩炒め
いか/酒/塩/長ねぎ/にんにく/ブロッコリー/サラダ油/塩/酒/黒こしょう
-
蒸しなすの酢醤油かけ
なす/醤油/酢/ごま油/豆板醤
-
ささみサラダ
ささみ/酒/片栗粉/アスパラ/ベビーリーフ/梅肉/薄口醤油/だし汁/酢/砂糖/サラダ油
-
ピーマンのじゃこ炒め
赤ピーマン/黄ピーマン/緑ピーマン/ちりめんじゃこ/サラダ油/薄口醤油/酒/こしょう/塩
-
ゴーヤと玉ねぎのドレッシング和え
ゴーヤ/玉ねぎ/ハム/塩/酢/薄口醤油/サラダ油/こしょう
-
トマトのファルシー
トマト(ミディータイプ)/ごま/粉チーズ/パセリみじん/ツナ缶/おろししょうが/おろしにん...
-
いんげんとベーコンの炒め物
いんげん/ベーコン/サラダ油/酒/醤油/豆板醤/ごま油
-
豚しょうが焼き・サラダ風
豚ばら肉薄切り/塩・こしょう/サラダ油/長ねぎ/しょうが/キャベツ/酒/醤油/しょうが汁/...
-
ズッキーニの炒め物
ズッキーニ/サラダ油/塩/こしょう/酒/マヨネーズ
-
きゅうりの即席辛子漬け
きゅうり/塩/溶き辛子/醤油/砂糖/塩
-
ツナのパンケーキ
玉ねぎ/ピーマン/サラダ油/ツナ缶/卵/パン粉/パルメザンチーズ/牛乳/塩・こしょう
-
豚肉カレー焼き弁当
豚肉カレー焼き/いんげんの炒め物/ゆでじゃが芋/つけあわせ/五穀米ごはん
-
フルーツゼリー
ゼラチン/水/パイン/みかん/チェリー/砂糖/水/白ワイン