豚しょうが焼き・サラダ風
- レシピナビ:2009年8月号
白髪ねぎ・キャベツでさっぱりいただきます。
材料(4人分)
| 豚ばら肉薄切り | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 長ねぎ | 1本 |
| しょうが | 1片 |
| キャベツ | 4枚 |
ドレッシング |
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| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| しょうが汁 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
ソース |
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| りんご酢 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 熱湯 | 小さじ1 |
料理手順
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手順1豚ばら肉はひと口大に切って塩・こしょうする。
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手順2ドレッシング・ソースは各々あわせる。
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手順3フライパンにサラダ油を温め1を炒める。火が通ったら2のドレッシングに浸す。
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手順4長ねぎは白髪ねぎ、しょうが・キャベツはせん切りにする。
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手順5器に3と4を盛り付け、キャベツにソースをかける。