2008年2月号のレシピ
-
かやくごはん
米/水/酒/醤油/塩//鶏もも肉/酒/醤油/油揚げ/干椎茸/こんにゃく/人参/ごぼう
-
焼きうどん
豚もも肉薄切り/酒/醤油/人参/長ねぎ/小松菜/サラダ油/もやし/サラダ油/めんつゆ/マヨ...
-
鶏肉のマーマレード煮
鶏もも肉/塩/こしょう/玉ねぎ/人参/サラダ油/オレンジジュース/マーマレード/醤油
-
ポテトとしらすのコーン煮
じゃが芋/しらす干し/とうもろこし(ホール缶)/牛乳/バター/にんにくみじん/塩・こしょう...
-
野菜たっぷり油揚げ茶巾
油揚げ/木綿豆腐/ごぼう/人参/鶏胸肉/ごま油/卵/かんぴょう/だし汁/醤油/塩/だし汁/...
-
ザーサイごはん
ごはん/ザーサイ/しょうが/大葉/卵/塩/サラダ油/白ごま
-
五目豆
大豆水煮/こんにゃく/昆布/干椎茸/れんこん/ごぼう/人参/だし汁/みりん/醤油
-
春キャベツとしらすのサラダ
キャベツ/しらす/青じそ/塩/酢/サラダ油/玉ねぎおろし汁/マヨネーズ
-
ゆで豚の味噌漬け
豚ひれ肉塊/ねぎ(青いところ)/しょうが(薄切り)/味噌/酒/大根/きゅうり/人参/しょう...
-
白菜と肉団子のスープ
白菜/春雨/水/酒/塩/粉山椒/豚挽き肉/長ねぎみじん/しょうが汁/片栗粉/水/酒/塩
-
たこのやわらか煮
たこの足/水/重曹/砂糖/みりん/醤油/炭酸水
-
かぶと鶏つくねの煮物
鶏挽き肉/卵/かぶ/こんにゃく/花型人参/絹さや/水/だし昆布/みりん/酒/醤油/塩/片栗...