焼きうどん

  • レシピナビ:2008年2月号

さむ〜いときには、アツアツの焼きうどん!

焼きうどん
1人分約
407 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

豚もも肉薄切り 150g
大さじ1
醤油 大さじ1/2
人参 1/2本
長ねぎ 1本
小松菜 1束
サラダ油 小さじ2
もやし 1/2袋
サラダ油 大さじ2
めんつゆ 大さじ4
マヨネーズ 小さじ1/3
ゆでうどん 3〜4玉
かつお節 1パック
焼きうどん

料理手順

  1. 手順1

    豚肉はひと口大に切る。酒と醤油で下味をつける。

  2. 手順2

    人参はせん切りにする。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切り、斜め切り。

  4. 手順4

    小松菜は長さ3cmに切り、サラダ油小さじ2でさっと炒めておく。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、豚肉を炒める。次に人参、長ねぎ、もやしを入れて、めんつゆ・マヨネーズで味をつけ、うどんを入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に4を混ぜかつお節をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)