鶏肉のマーマレード煮
- レシピナビ:2008年2月号
オレンジの甘みが鶏肉の旨みとベストマッチ。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 400g |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
オレンジジュース | 1カップ |
マーマレード | 大さじ4 |
醤油 | 50cc |
料理手順
-
手順1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。
-
手順2
玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、1の鶏肉を強火で焼き、表面に焼き色をつける。
-
手順4
鍋にaと2の野菜を入れ、煮立ったら3を入れ、40〜50分煮る。