鶏肉のマーマレード煮

  • レシピナビ:2008年2月号

オレンジの甘みが鶏肉の旨みとベストマッチ。

鶏肉のマーマレード煮
1人分約
342 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
60

材料(4人分)

鶏もも肉 400g
少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
人参 1本
サラダ油 大さじ1

a

オレンジジュース 1カップ
マーマレード 大さじ4
醤油 50cc
鶏肉のマーマレード煮

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、1の鶏肉を強火で焼き、表面に焼き色をつける。

  4. 手順4

    鍋にaと2の野菜を入れ、煮立ったら3を入れ、40〜50分煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)