鶏肉のマーマレード煮
- レシピナビ:2008年2月号
オレンジの甘みが鶏肉の旨みとベストマッチ。
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材料(4人分)
鶏もも肉 | 400g |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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オレンジジュース | 1カップ |
マーマレード | 大さじ4 |
醤油 | 50cc |
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料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうする。
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手順2
玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、1の鶏肉を強火で焼き、表面に焼き色をつける。
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手順4
鍋にaと2の野菜を入れ、煮立ったら3を入れ、40〜50分煮る。