かやくごはん

  • レシピナビ:2008年2月号

おかず作りが面倒なときは、これに限る!

かやくごはん
1人分約
445 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※炊く時間除く

材料(4人分)

3カップ

a

720cc
大さじ2
醤油 大さじ2.5
小さじ1/3
鶏もも肉 150g
少々
醤油 少々
油揚げ 1枚
干椎茸 3枚
こんにゃく 1/3枚
人参 30g
ごぼう 30g
かやくごはん

料理手順

  1. 手順1

    米はといで水気を切っておく。

  2. 手順2

    鶏もも肉は1cm角に切り、酒と醤油で下味をつけておく。油揚げは油抜きしてせん切り。水で戻した干椎茸と人参・こんにゃくもせん切り。ごぼうはささがきにする。

  3. 手順3

    米にa を入れ浸水させる。

  4. 手順4

    3へ2をのせて炊く。

このレシピで使っている素材

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