かやくごはん
- レシピナビ:2008年2月号
おかず作りが面倒なときは、これに限る!
材料(4人分)
米 | 3カップ |
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a |
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水 | 720cc |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2.5 |
塩 | 小さじ1/3 |
鶏もも肉 | 150g |
酒 | 少々 |
醤油 | 少々 |
油揚げ | 1枚 |
干椎茸 | 3枚 |
こんにゃく | 1/3枚 |
人参 | 30g |
ごぼう | 30g |
料理手順
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手順1
米はといで水気を切っておく。
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手順2
鶏もも肉は1cm角に切り、酒と醤油で下味をつけておく。油揚げは油抜きしてせん切り。水で戻した干椎茸と人参・こんにゃくもせん切り。ごぼうはささがきにする。
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手順3
米にa を入れ浸水させる。
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手順4
3へ2をのせて炊く。