ザーサイごはん

  • レシピナビ:2008年2月号

ザーサイとひねりごまの香りが香ばしい。

ザーサイごはん
1人分約
385 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

ごはん 750〜800g
ザーサイ 40g
しょうが 30g
大葉 15枚
1個
ふたつまみ
サラダ油 小さじ1
白ごま 大さじ2
ザーサイごはん

料理手順

  1. 手順1

    ザーサイはせん切りにしてから水に浸けて塩抜きする。

  2. 手順2

    しょうが、大葉はせん切りにする。

  3. 手順3

    卵は割りほぐし、塩を入れる。フライパンに油を温めて薄く焼く。錦糸卵を作る。

  4. Noimage
    手順4

    白ごまは煎る。

  5. 手順5

    ごはんに1を混ぜ合わせ、2のしょうがと大葉、3の錦糸卵をのせる。ひねりごまをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)