ザーサイごはん
- レシピナビ:2008年2月号
ザーサイとひねりごまの香りが香ばしい。
![ザーサイごはん](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2008/02/c21033408608519d65c4b4e1190f0589.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ごはん | 750〜800g |
---|---|
ザーサイ | 40g |
しょうが | 30g |
大葉 | 15枚 |
卵 | 1個 |
塩 | ふたつまみ |
サラダ油 | 小さじ1 |
白ごま | 大さじ2 |
![ザーサイごはん](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/b21ac27c0c0d99da29a6dc4f8a3710a7.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
ザーサイはせん切りにしてから水に浸けて塩抜きする。
-
手順2
しょうが、大葉はせん切りにする。
-
手順3
卵は割りほぐし、塩を入れる。フライパンに油を温めて薄く焼く。錦糸卵を作る。
-
手順4
白ごまは煎る。
-
手順5
ごはんに1を混ぜ合わせ、2のしょうがと大葉、3の錦糸卵をのせる。ひねりごまをふる。