2013年2月号のレシピ
-
ながもの酢の物
ながも/きゅうり/塩/カニかま/酢/砂糖/薄口醤油/しょうが絞り汁
-
ながもの洋風炊き込みごはん
米/水/ながも/玉ねぎ/人参/ベーコン/セロリ/バター/酒/コンソメ/塩/こしょう
-
わかめ入り卵豆腐
わかめ/卵/だし汁/塩/薄口醤油/みりん//おろしわさび/だし汁/塩/薄口醤油/みりん/片...
-
わかめサラダ
わかめ/きゅうり/レタス/人参/紫玉ねぎ/セロリ/鶏ささ身/酒/塩/白ごま/だし汁/薄口醤...
-
丸鶏餃子鍋みぞれ風
味の素冷凍食品ギョーザ/ほうれん草/長ねぎ/えのき/豆腐/大根/水/酒/味の素KK丸鶏がら...
-
レタスのしゃぶしゃぶ鍋
レタス/豚ロース肉しゃぶしゃぶ用/エリンギ/水/酒/鶏がらスープの素/塩//ポン酢
-
キャベツのスープ
キャベツ/アスパラ/玉ねぎ/スープの素/水/塩/こしょう/温泉卵/粉チーズ
-
キャベツと肉団子煮
キャベツ/豚挽肉/酒/塩・こしょう/ナツメグ/ベーコン/玉ねぎ/人参/セロリ/水/スープの...
-
鶏肉の照り焼き弁当
鶏肉の照り焼き/マセドアンサラダ/ゆで野菜/ごはんは4人分
-
ロリポップケーキ
森永ホットケーキミックス(またはパンケーキミックス)/卵(М)/森永おいしい牛乳/サラダ油...
-
恵方巻ロールサンド
ヤマザキロイヤルブレッド(8枚切り)/スライスチーズ/のり/きゅうり/カニ風味かまぼこ/ゆ...
-
チョコナッツトースト
ヤマザキ ロイヤルブレッド/板チョコ/スライスアーモンド/くるみ
-
あさり炊き込みごはん
あさり(殻つき)/塩水/酒/米/水+あさり蒸し汁/塩/醤油/しょうが/万能ねぎ/白ごま