丸鶏餃子鍋みぞれ風
- レシピナビ:2013年2月号
ジューシーなギョーザを野菜の甘味たっぷり、極上スープでいただきます。
材料(4人分)
味の素冷凍食品ギョーザ | 1袋 |
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ほうれん草 | 1束 |
長ねぎ | 1本 |
えのき | 200g |
豆腐 | 1丁 |
大根 | 400g |
a |
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水 | 800cc |
酒 | 50cc |
味の素KK丸鶏がらスープ | 大さじ1 |
長ねぎぶつ切り(青いところ) | 適宜 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
料理手順
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手順1
ほうれん草はさっとゆでる。3cm長さに切る。
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手順2
長ねぎは斜め切りにする。えのきは石突を取り3等分に切る。
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手順3
豆腐は食べやすく切る。
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手順4
大根はおろして軽く水気を切る。
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手順5
にんにく・しょうがは薄切りにする。
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手順6
鍋にaと5を入れて煮立てる。1・2・3とギョーザを入れる。ひと煮立ちしたら、4をのせる。