丸鶏餃子鍋みぞれ風

  • レシピナビ:2013年2月号

ジューシーなギョーザを野菜の甘味たっぷり、極上スープでいただきます。

丸鶏餃子鍋みぞれ風
1人分約
243 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 1袋
ほうれん草 1束
長ねぎ 1本
えのき 200g
豆腐 1丁
大根 400g

a

800cc
50cc
味の素KK丸鶏がらスープ 大さじ1
長ねぎぶつ切り(青いところ) 適宜
にんにく 1片
しょうが 1片
丸鶏餃子鍋みぞれ風
丸鶏餃子鍋みぞれ風

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はさっとゆでる。3cm長さに切る。

  2. 手順2

    長ねぎは斜め切りにする。えのきは石突を取り3等分に切る。

  3. 手順3

    豆腐は食べやすく切る。

  4. 手順4

    大根はおろして軽く水気を切る。

  5. 手順5

    にんにく・しょうがは薄切りにする。

  6. 手順6

    鍋にaと5を入れて煮立てる。1・2・3とギョーザを入れる。ひと煮立ちしたら、4をのせる。

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