レタスのしゃぶしゃぶ鍋
- レシピナビ:2013年2月号
レタスのシャキシャキ感がたまらない! カンタンあったかお鍋です。
材料(4人分)
| レタス | 1玉 |
|---|---|
| 豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
| エリンギ | 1パック |
a |
|
| 水 | 4カップ |
| 酒 | 100cc |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ポン酢 | 適宜 |
料理手順
-
手順1レタスは大きめのざく切りにする。
-
手順2エリンギは薄切りにする。
-
手順3鍋にaを温める。
-
手順43に2を入れて煮る。
-
手順54に豚肉とレタスをしゃぶしゃぶして、ポン酢をつけていただく。
※レタスは火を通しすぎないほうが美味!