レタスのしゃぶしゃぶ鍋
- レシピナビ:2013年2月号
レタスのシャキシャキ感がたまらない! カンタンあったかお鍋です。
材料(4人分)
レタス | 1玉 |
---|---|
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 | 200g |
エリンギ | 1パック |
a |
|
水 | 4カップ |
酒 | 100cc |
鶏がらスープの素 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
ポン酢 | 適宜 |
料理手順
-
手順1
レタスは大きめのざく切りにする。
-
手順2
エリンギは薄切りにする。
-
手順3
鍋にaを温める。
-
手順4
3に2を入れて煮る。
-
手順5
4に豚肉とレタスをしゃぶしゃぶして、ポン酢をつけていただく。
※レタスは火を通しすぎないほうが美味!