レタスのしゃぶしゃぶ鍋

  • レシピナビ:2013年2月号

レタスのシャキシャキ感がたまらない! カンタンあったかお鍋です。

レタスのしゃぶしゃぶ鍋
1人分約
173 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

レタス 1玉
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用 200g
エリンギ 1パック

a

4カップ
100cc
鶏がらスープの素 大さじ1
小さじ1
ポン酢 適宜
レタスのしゃぶしゃぶ鍋

料理手順

  1. 手順1

    レタスは大きめのざく切りにする。

  2. 手順2

    エリンギは薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋にaを温める。

  4. 手順4

    3に2を入れて煮る。

  5. 手順5

    4に豚肉とレタスをしゃぶしゃぶして、ポン酢をつけていただく。

    ※レタスは火を通しすぎないほうが美味!

このレシピで使っている素材

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