恵方巻ロールサンド
- レシピナビ:2013年2月号
節分にはパンで恵方巻!
材料(4人分)
| ヤマザキロイヤルブレッド(8枚切り) | 4枚 |
|---|---|
| スライスチーズ | 4枚 |
| のり | 1枚 |
| きゅうり | 1本 |
| カニ風味かまぼこ | 4本 |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1ロイヤルブレッドはミミを落として、麺棒などで軽く潰す。
-
手順2のりは4等分に切る。
-
手順3きゅうりは半分の長さに切り、たて半分にする。
-
手順4ゆで卵はみじん切りにしてマヨネーズで混ぜて塩・こしょうする。
-
手順5ラップに1をのせ、スライスチーズ・2・3・4・カニ風味かまぼこを置き、ラップごと巻く。落ち着くまでそのまましばらくおく。
-
手順65を半分に切る。