ながもの洋風炊き込みごはん
- レシピナビ:2013年2月号
手間いらずで驚きの美味!おにぎりやお弁当にも。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 水 | 570cc |
| ながも | 60g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| ベーコン | 2枚 |
| セロリ | 30g |
| バター | 大さじ2 |
| 酒 | 少々 |
| コンソメ | 1個 |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1米はといでザルにあげる。
-
手順2ながもは1cm長さに切る。
-
手順3玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。
-
手順4ベーコンはせん切りにする。
-
手順5フライパンにバターを温め、ベーコン・玉ねぎ・人参・セロリ・ながもの順に入れ、酒を加えて炒める。
-
手順6炊飯器に米・分量の水・刻んだコンソメ・塩・こしょうを入れ、5をのせて炊く。