ながもの酢の物

  • レシピナビ:2013年2月号

カンタンな酢の物は副菜の定番!ながもを使ってひと味違う味わいに。

ながもの酢の物
1人分約
40 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

ながも 40g
きゅうり 1本
少々
カニかま 4本

しょうが酢

大さじ5
砂糖 大さじ1/2
薄口醤油 大さじ1
しょうが絞り汁 小さじ1
ながもの酢の物

料理手順

  1. 手順1

    ながもは4〜5cm長さに切り、さっとゆでて水で洗う。

  2. 手順2

    きゅうりは小口切りにして、塩少々をふる。しんなりしたら水洗いして水気を切る。

  3. 手順3

    カニかまは2等分に切ってほぐす。

  4. Noimage
    手順4

    しょうが酢を合わせる。

  5. 手順5

    器に1・2・3を盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)