ロリポップケーキ

  • レシピナビ:2013年2月号

ポップでキュート♪お好みのデコで楽しさ100倍!

ロリポップケーキ
1人分約
454 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

材料(4人分)

森永ホットケーキミックス(またはパンケーキミックス) 150g
卵(М) 1個
森永おいしい牛乳 100cc
サラダ油 適量
フィラデルフィアクリームチーズ 50g
森永おいしい牛乳 大さじ2
CGC森永ミルクチョコレート 1枚
CGC森永ビターチョコレート 1枚
森永白いダース 1箱

飾り

チョコペン(白・ピンク) 適量
アラザン 適量
竹串 適宜
ロリポップケーキ
ロリポップケーキ

料理手順

  1. 手順1

    卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを入れて生地を作る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、ホットケーキを焼く。

  3. Noimage
    手順3

    2を細かくして牛乳と室温に戻しておいたクリームチーズを入れて混ぜる。3cmくらいの大きさに丸める。

  4. 手順4

    チョコレートを刻む。ボウルに入れて湯煎で溶かす。

  5. 手順5-1

    4に3をくぐらせてチョコレートをコーティングして竹串に刺す。

  6. 手順5-2

    大根などを台にして、そこに刺して冷蔵庫に入れてチョコレートを固める。

  7. 手順6

    5をチョコペンとアラザンで飾る。

    ※ ホットケーキをタコ焼き器で丸く焼いても作れます。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)