キャベツのスープ
- レシピナビ:2013年2月号
寒い夜の夜食にどうぞ。カンタンだけどあったまります。
材料(4人分)
キャベツ | 200g |
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アスパラ | 6本 |
玉ねぎ | 1個 |
スープの素 | 1個 |
水 | 4カップ |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
温泉卵 | 4個 |
粉チーズ | 適量 |
料理手順
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手順1
キャベツはひと口大のざく切りにする。
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手順2
アスパラははかまを取り、根元の部分の皮をむき、4〜5cm長さに切る。
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手順3
玉ねぎはくし型切りにする。
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手順4
スープの素は刻む。
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手順5
鍋に1・2・3の野菜・水・4のスープの素を入れて煮る。
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手順6
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
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手順7
器に盛り付け、温泉卵を落とし、粉チーズをふる。