キャベツのスープ

  • レシピナビ:2013年2月号

寒い夜の夜食にどうぞ。カンタンだけどあったまります。

キャベツのスープ
1人分約
128 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

キャベツ 200g
アスパラ 6本
玉ねぎ 1個
スープの素 1個
4カップ
小さじ1
こしょう 少々
温泉卵 4個
粉チーズ 適量
キャベツのスープ

料理手順

  1. 手順1

    キャベツはひと口大のざく切りにする。

  2. 手順2

    アスパラははかまを取り、根元の部分の皮をむき、4〜5cm長さに切る。

  3. 手順3

    玉ねぎはくし型切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    スープの素は刻む。

  5. 手順5

    鍋に1・2・3の野菜・水・4のスープの素を入れて煮る。

  6. Noimage
    手順6

    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

  7. Noimage
    手順7

    器に盛り付け、温泉卵を落とし、粉チーズをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)