キャベツのスープ
- レシピナビ:2013年2月号
寒い夜の夜食にどうぞ。カンタンだけどあったまります。
材料(4人分)
| キャベツ | 200g |
|---|---|
| アスパラ | 6本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| スープの素 | 1個 |
| 水 | 4カップ |
| 塩 | 小さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 温泉卵 | 4個 |
| 粉チーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1キャベツはひと口大のざく切りにする。
-
手順2アスパラははかまを取り、根元の部分の皮をむき、4〜5cm長さに切る。
-
手順3玉ねぎはくし型切りにする。
-
手順4スープの素は刻む。
-
手順5鍋に1・2・3の野菜・水・4のスープの素を入れて煮る。
-
手順6野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
-
手順7器に盛り付け、温泉卵を落とし、粉チーズをふる。