2010年4月号のレシピ
-
たれかつ丼
味の素冷凍食品「こだわり三元豚のとんかつ」/ご飯/だし汁/醤油/みりん/砂糖
-
もやしの春巻き
長ねぎ/もやし/春雨/豚挽き肉/サラダ油/春巻きの皮/揚げ油/醤油/酒/塩/小麦粉/水
-
ひじきの炒め煮
ひじき/油揚げ/ごぼう/人参/干椎茸/ツナ缶/大豆水煮缶/サラダ油/だし汁/椎茸の戻し汁/...
-
ささ身の衣揚げ
ささ身/酒/塩//小麦粉/揚げ油/サラダ菜/ミニトマト/だし汁/醤油/砂糖/レモン汁/片栗...
-
ほうれん草の卵とじ
ほうれん草/にら//卵/塩//サラダ油/酒/塩/薄口醤油
-
人参と挽き肉のオムレツ
豚挽き肉/玉ねぎ/人参/塩/こしょう/サラダ油/バター//卵/塩・こしょう//サラダ油
-
鱈のカレー粉揚げ
鱈/ししとう/プチトマト/揚げ油/酒/醤油/みりん/カレー粉//片栗粉
-
銀鮭のソテー・春野菜添え
銀鮭切り身/塩・こしょう/米粉//バター/サラダ油/菜の花/スナップエンドウ/じゃが芋(小...
-
ポークピカタ・トマトソース
豚ロースしょうが焼き用/塩・こしょう/小麦粉//粉チーズ/卵/サラダ油/トマト/ピーマン/...
-
あさりと菜の花の炒め物
あさり/菜の花/にんにく/赤唐辛子/オリーブオイル/酒/塩/黒こしょう
-
あさりの赤だし
あさり/水/煮干し/長ねぎ//赤だし/越後味噌//粉山椒
-
さつま揚げとうどの和え物
さつま揚げ/うど/きゅうり/絹さや/マヨネーズ/味噌
-
鮭のヨーグルト焼き
鮭/塩・こしょう/卵/プレーンヨーグルト/薄力粉/塩・こしょう//サラダ油/じゃが芋/人参...
-
ねぎの豚肉巻き弁当
ねぎの豚肉巻き/キャベツの甘酢漬け/ベーコンとじゃが芋のうま煮/たらこ入り玉子焼き/ごはん
-
さくら餅
道明寺粉/食紅水//砂糖/こしあん/さくらの葉