ほうれん草の卵とじ

  • レシピナビ:2010年4月号

シンプルな美味しさに子供も絶賛!

ほうれん草の卵とじ
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

ほうれん草 1束
にら 1束
2個
少々
サラダ油 大さじ2

a

大さじ1
小さじ1/3
薄口醤油 少々
ほうれん草の卵とじ

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草はきれいに洗い、長さ3cmに切りさっとゆでる。

  2. 手順2

    にらは長さ1cmに切る。

  3. 手順3

    卵は割りほぐして塩少々を入れる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温めて1と2を炒める。aで味をつけて3を流し入れる。

このレシピで使っている素材

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