ポークピカタ・トマトソース
- レシピナビ:2010年4月号
栄養たっぷり、バランスのいいヘルシー料理。子供たちには、とても喜ばれますよ。
材料(4人分)
| 豚ロースしょうが焼き用 | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 粉チーズ | 大さじ1.5 |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 100cc |
ソース |
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| トマト | 1個 |
| ピーマン | 1個 |
| セロリ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
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| ケチャップ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| スープの素 | 1個 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1豚ロース肉は筋を切り、すりこぎ棒でたたく。塩・こしょうして5~6分おく。
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手順21の豚肉に小麦粉をつける。粉チーズと卵をあわせて豚肉をくぐらせ、多めのサラダ油を温めたフライパンで両面焼く。
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手順3ソースの野菜(トマト・ピーマン・セロリ・玉ねぎ・人参) はみじん切りにする。
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手順4フライパンにサラダ油を温め、3を炒める。
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手順54へaを入れて煮詰める。
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手順6器に2を盛り付け、5をかける。
人参、じゃが芋、ブロッコリーを付け合わせにしました。