もやしの春巻き

  • レシピナビ:2010年4月号

つるっとした春雨の食感が美味。

もやしの春巻き
1人分約
353 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

長ねぎ 1本
もやし 200g
春雨 20g
豚挽き肉 100g
サラダ油 小さじ2
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適宜

a

醤油 大さじ1
大さじ1
少々

水溶き小麦粉

小麦粉 大さじ2
大さじ4
もやしの春巻き

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    長ねぎは長さ3cmのせん切りにする。

  2. 手順2

    もやしはひげを取る。

  3. 手順3

    春雨は戻して長さ3cmに切る。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、豚肉と1・2を炒め、aで味をつける。3を入れてさっと炒める。

  5. 手順5

    春巻きの皮はつるつるした面を下にして具を包み、水溶き小麦粉で止める。190度の揚げ油で揚げる。

このレシピで使っている素材

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