もやしの春巻き
- レシピナビ:2010年4月号
つるっとした春雨の食感が美味。
材料(4人分)
| 長ねぎ | 1本 |
|---|---|
| もやし | 200g |
| 春雨 | 20g |
| 豚挽き肉 | 100g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 春巻きの皮 | 10枚 |
| 揚げ油 | 適宜 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
水溶き小麦粉 |
|
| 小麦粉 | 大さじ2 |
| 水 | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1長ねぎは長さ3cmのせん切りにする。
-
手順2もやしはひげを取る。
-
手順3春雨は戻して長さ3cmに切る。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、豚肉と1・2を炒め、aで味をつける。3を入れてさっと炒める。
-
手順5春巻きの皮はつるつるした面を下にして具を包み、水溶き小麦粉で止める。190度の揚げ油で揚げる。