ねぎの豚肉巻き弁当

  • レシピナビ:2010年4月号

お肉と野菜、バランス良く栄養を摂りましょう。たらこ入り玉子焼きはけっこういけますよ。

ねぎの豚肉巻き弁当
1人分約
666 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45

ねぎの豚肉巻き、キャベツの甘酢漬け、ベーコンとじゃが芋のうま煮、たらこ入り玉子焼き、ごはん

材料(4人分)

ねぎの豚肉巻き 下記参照
キャベツの甘酢漬け 下記参照
ベーコンとじゃが芋のうま煮 下記参照
たらこ入り玉子焼き 下記参照
ごはん 600g

料理手順

  1. ねぎの豚肉巻き

    材料(4 人分)
    豚もも肉薄切り:200g
    塩・こしょう:少々

    長ねぎ:2本
    米粉:適宜

    サラダ油:大さじ2
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    酒:大さじ1
    醤油:大さじ2
    みりん:大さじ2

    作り方
    1*豚肉は塩・こしょうする。長ねぎは3cm に切り、豚肉を巻いて米粉をつける。フライパンにサラダ油を温めて焼き、蓋をして蒸す。調味料aを入れてからめる。

  2. キャベツの甘酢漬け

    材料(4 人分)
    キャベツ:300g
    人参:50g
    塩:少々
    すし酢:大さじ4

    作り方
    1*キャベツ・人参はせん切りにする。塩をふりしんなりしたら水気をしぼる。すし酢に漬ける。

  3. ベーコンとじゃが芋のうま煮

    材料(4 人分)
    じゃが芋:2個
    ベーコン:2枚
    水:200cc
    スープの素:1 個
    こしょう:少々

    作り方
    1*じゃが芋は皮をむいて乱切り、ベーコンは幅2cmに切る。鍋にじゃが芋とベーコンを入れて水・スープの素を入れて煮る。こしょうで味を調える。

  4. たらこ入り玉子焼き

    材料(4 人分)
    卵:3個

    砂糖:大さじ1
    醤油:大さじ1/2

    たらこ:1/2腹
    長ねぎみじん:大さじ3
    サラダ油:適宜

    作り方 1*卵を割りほぐし調味料bを入れる。ほぐしたたらこと長ねぎみじんを入れて混ぜる。フライパンに油を温めて焼く。

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