鮭のヨーグルト焼き
- レシピナビ:2010年4月号
いつもの鮭を一味変えてサッパリと。
材料(4人分)
| 鮭 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
a |
|
| 卵 | 1個 |
| プレーンヨーグルト | 大さじ3 |
| 薄力粉 | 大さじ3 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 適宜 |
付け合わせ |
|
| じゃが芋 | 2個 |
| 人参 | 1/2本 |
| アスパラ | 4本 |
b |
|
| 水 | ひたひた |
| バター | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1鮭は塩・こしょうし、下味をつける。
-
手順2付け合わせを作る。じゃが芋は大きめの乱切りにし、粉ふき芋にする。人参は1cmの輪切りにしてbで煮る。アスパラはゆでて半分に切る。
-
手順31の水気をふき取り、あわせたaをからめる。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。
-
手順54を皿に盛り付け、2を飾る。