鮭のヨーグルト焼き
- レシピナビ:2010年4月号
いつもの鮭を一味変えてサッパリと。
材料(4人分)
鮭 | 4切れ |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
a |
|
卵 | 1個 |
プレーンヨーグルト | 大さじ3 |
薄力粉 | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適宜 |
付け合わせ |
|
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 1/2本 |
アスパラ | 4本 |
b |
|
水 | ひたひた |
バター | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
鮭は塩・こしょうし、下味をつける。
-
手順2
付け合わせを作る。じゃが芋は大きめの乱切りにし、粉ふき芋にする。人参は1cmの輪切りにしてbで煮る。アスパラはゆでて半分に切る。
-
手順3
1の水気をふき取り、あわせたaをからめる。
-
手順4
フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。
-
手順5
4を皿に盛り付け、2を飾る。