鮭のヨーグルト焼き

  • レシピナビ:2010年4月号

いつもの鮭を一味変えてサッパリと。

鮭のヨーグルト焼き
1人分約
278 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

4切れ
塩・こしょう 少々

a

1個
プレーンヨーグルト 大さじ3
薄力粉 大さじ3
塩・こしょう 少々
サラダ油 適宜

付け合わせ

じゃが芋 2個
人参 1/2本
アスパラ 4本

b

ひたひた
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
大さじ2
鮭のヨーグルト焼き

料理手順

  1. 手順1

    鮭は塩・こしょうし、下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    付け合わせを作る。じゃが芋は大きめの乱切りにし、粉ふき芋にする。人参は1cmの輪切りにしてbで煮る。アスパラはゆでて半分に切る。

  3. 手順3

    1の水気をふき取り、あわせたaをからめる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を焼く。

  5. 手順5

    4を皿に盛り付け、2を飾る。

このレシピで使っている素材

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