たれかつ丼

  • レシピナビ:2010年4月号

手軽につくれて、お弁当のボリュームもアップ。おかずや丼にも使える新潟ならではの一品です。

たれかつ丼
1人分約
759 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

おかず、お弁当、丼といろいろ使えて便利です。

材料(4人分)

味の素冷凍食品「こだわり三元豚のとんかつ」 2袋
ご飯 適宜

たれ

だし汁 1.5カップ
醤油 135cc
みりん 大さじ4.5
砂糖 大さじ3
たれかつ丼

料理手順

  1. 手順1

    たれの調味料は合わせてひと煮たちさせる。

  2. 手順2-1

    とんかつは温める。

  3. 手順2-2

    1にくぐらせる。

  4. Noimage
    手順3

    どんぶりにご飯を盛り付ける。

  5. 手順4

    3に2をのせ、たれをかける。

このレシピで使っている素材

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