2009年2月号のレシピ
-
あったか味噌鍋
鶏もも肉/酒/人参/ごぼう/焼き豆腐/こんにゃく/長ねぎ/生椎茸/春菊/だし汁/酒/味噌/...
-
シラスのさつま揚げもどき
シラス/卵/万能ねぎ/ごま油/サラダ油
-
ブルスケッタ
トマト/ゆで卵/生ハム/イタリアンパセリ(またはパセリ)/フランスパン/にんにく/バター/...
-
大根鍋・味噌仕立て
大根/干し貝柱/酒/水/味噌/白味噌/醤油/粉山椒
-
大根のサラダ
大根/塩/黒こしょう/ワインビネガー/ベーコン/にんにく/サラダ油
-
ねぎと豚肉のしゃぶしゃぶ
豚ロースしゃぶしゃぶ用/長ねぎ/柚子の絞り汁( またはすだちの絞り汁)/だし汁/薄口醤油/...
-
大根と豆腐の炒め汁
大根(葉付きのもの)/木綿豆腐/ごま油/だし汁/薄口醤油/塩
-
水菜と焼き椎茸の和え物
水菜/生椎茸/醤油/辛子明太子
-
長ねぎのサラダ
長ねぎ/水/スープの素/トマト/玉ねぎ/にんにく/パセリ/塩/酢/サラダ油
-
焼き鳥丼
鶏もも肉/しし唐/サラダ油/ごはん/醤油/みりん/酒
-
牛しゃぶのみぞれ煮
牛薄切り(しゃぶしゃぶ用)/大根/万能ねぎ/柚子/だし汁/薄口醤油/酒/塩