ブルスケッタ

  • レシピナビ:2009年2月号

ちょっとしたおつまみ、おやつにいかが。

ブルスケッタ
1人分約
321 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

トマト 1個
ゆで卵 1個
生ハム 4枚
イタリアンパセリ(またはパセリ) 適宜
フランスパン 中1本
にんにく 1かけ
バター 適宜

a

オリーブオイル 小さじ1
少々
小さじ1

b

マヨネーズ 大さじ1
少々
こしょう 少々
ブルスケッタ

料理手順

  1. 手順1

    トマトは皮と種を取り、1cm角に切りaにつける。

  2. 手順2

    ゆで卵はフォークでつぶしてbで和える。

  3. 手順3

    フランスパンは厚さ1.5cmに切り、にんにくをこすり、バターを塗ってさっと焼く。

  4. 手順4

    3へ1・2と生ハムをのせる。イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)