ブルスケッタ
- レシピナビ:2009年2月号
ちょっとしたおつまみ、おやつにいかが。
材料(4人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| ゆで卵 | 1個 |
| 生ハム | 4枚 |
| イタリアンパセリ(またはパセリ) | 適宜 |
| フランスパン | 中1本 |
| にんにく | 1かけ |
| バター | 適宜 |
a |
|
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 小さじ1 |
b |
|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1トマトは皮と種を取り、1cm角に切りaにつける。
-
手順2ゆで卵はフォークでつぶしてbで和える。
-
手順3フランスパンは厚さ1.5cmに切り、にんにくをこすり、バターを塗ってさっと焼く。
-
手順43へ1・2と生ハムをのせる。イタリアンパセリを飾る。