大根のサラダ

  • レシピナビ:2009年2月号

旬の大根、さっぱりといただく。

大根のサラダ
1人分約
96 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※しんなりさせる時間除く

材料(4人分)

大根 400g
適宜
黒こしょう 少々
ワインビネガー 大さじ2
ベーコン 3枚
にんにく 1片
サラダ油 小さじ1
大根のサラダ

料理手順

  1. 手順1

    大根は長さ4cmの柏子木切りにする。塩をふり、しんなりさせる。(1 時間ほど)

  2. 手順2

    1の水気を絞り、ワインビネガーと黒こしょうを入れて混ぜる。

  3. 手順3

    ベーコンはせん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、つぶしたにんにくを炒め、香りがしたらベーコンを入れて炒めカリカリにする。

  4. Noimage
    手順4

    3が熱いうちに2へ混ぜる。

このレシピで使っている素材

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